<<06  2018,07/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
モンブランケーキ♪
IMG_9519h.jpg


やわやわ♪ふるふる♪マロンぷりん。を、作ったときに残しておいた 
栗かのこの 栗粒のほうを使って、モンブランを作りました。

栗のペーストは、モンブランのロールケーキを作った時と同じように 
栗粒をフードプロセッサーにかけ、バターと牛乳でのばしました。

土台のケーキは、オーガニックの 全粒スペルト粉を使ったら ちょっと
重い感じになったので タルト風な生地を作れば良かったな~と思いました。

土台のケーキの上にホイップした無添加の純粋な生クリームを乗せて
口金を付けた しぼり出し袋に入れたマロンクリームで飾りました。

簡単ですが、家で素材にこだわって 甘さ控えめに作ると
美味しくて 食べた後に気持ち悪くなることがないです☆



neko ランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ  FC2 Blog Ranking  レシピブログ

おすすめ食材リスト
ダダモ博士の血液型健康ダイエット  
ダダモ博士のnew血液型健康ダイエット
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

minto*

Author:minto*
'07年12月に引っ越してきました。
'08年2月で更新が止まっていましたが
'09年11月に再開して栄養療法・糖質
制限を取り入れたレシピを記録して
います。どうぞ宜しく お願いします。
掲載している写真や文の転用
転載等は、ご遠慮ください。

カテゴリー
ブログ内検索
最近のコメント
最近のトラックバック
おすすめリンク
リンク
RSSフィード
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
掲載されました♪
2009年11月26日(木)
秋鮭のクリームシチュー
レシピブログさんの
「今日のイチオシブログ!」
掲載されました。
人気レシピTOP5

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。