FC2ブログ
<<11  2018,12/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  01>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
大根の梅酢漬け。
IMG_9519e.jpg

夏に、たくさん庭で採れた無農薬のミョウガを、
有機の梅酢ベースの漬け液で、漬けておいた物を使って

IMG_9519c.jpg

いただいた この大根全部で、甘酢漬けのようなものを作りました。

IMG_9519d.jpg

ミョウガの香りが、ほんのりして 美味しかったです。
たくさん出来たので、残りはガラスの蓋付きに入れて冷蔵庫へ
何日か少しずつ食べて楽しみましたが、日が経つにつれて 
どんどん美味しくなって 無くなる頃は、ちょっと寂しかったです。

大根を切って漬けただけの簡単さ☆ 天然塩や液体オリゴ糖、有機酢などを
味を見ながら加えて 漬物の素など使わなくても 美味しいものができます。
市販の漬物は 怖いものが入っていますし、野菜材料の質も怪しげです。
お金ももったいないですし、簡単にできるので、ぜひとも作りたいものですね!


neko ランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
 にほんブログ村 料理ブログ   FC2 Blog Ranking   レシピブログ

おすすめ食材リスト
ダダモ博士の血液型健康ダイエット  
ダダモ博士のnew血液型健康ダイエット

スポンサーサイト

テーマ : お鍋 スープ 味噌汁など
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

minto*

Author:minto*
'07年12月に引っ越してきました。
'08年2月で更新が止まっていましたが
'09年11月に再開して栄養療法・糖質
制限を取り入れたレシピを記録して
います。どうぞ宜しく お願いします。
掲載している写真や文の転用
転載等は、ご遠慮ください。

カテゴリー
ブログ内検索
最近のコメント
最近のトラックバック
おすすめリンク
リンク
RSSフィード
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
掲載されました♪
2009年11月26日(木)
秋鮭のクリームシチュー
レシピブログさんの
「今日のイチオシブログ!」
掲載されました。
人気レシピTOP5

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。