<<07  2017,08/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  09>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鮭と白菜の重ね蒸し
白菜の美味しい季節が、やって来ました。重ね蒸しって簡単だけれど
ただ炒めたり、鍋に入れるより、ずっとずっと、白菜が美味しいのが不思議
とじこめられた栄養と 旨みを味わえる調理法で たくさんの白菜をいただきましょう!
豚がNGなので、秋鮭で作りましたが、相性も良く 美味しかったです。

IMG_9323a.jpg

厚手の鍋に、化学調味料不使用のスープの素1個と 酒100ccぐらい入れ
大きめのボール一杯の切った白菜と 薄く切った秋鮭を 天然塩振りながら重ねる
蓋をして強火にかけ、ふいてきたら火を調節して 15分ぐらい蒸す

IMG_9316a.jpg

neko ランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ  FC2 Blog Ranking  レシピブログ

おすすめ食材リスト
ダダモ博士の血液型健康ダイエット  
ダダモ博士のnew血液型健康ダイエット
スポンサーサイト

テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

ゆるりさん
鮭と白菜の重ね蒸し
とてもおいしそうです、


ご訪問コメントありがとうございます

今後もよろしくお願いいたします。
プロフィール

minto*

Author:minto*
'07年12月に引っ越してきました。
'08年2月で更新が止まっていましたが
'09年11月に再開して栄養療法・糖質
制限を取り入れたレシピを記録して
います。どうぞ宜しく お願いします。
掲載している写真や文の転用
転載等は、ご遠慮ください。

カテゴリー
ブログ内検索
最近のコメント
最近のトラックバック
おすすめリンク
リンク
RSSフィード
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
掲載されました♪
2009年11月26日(木)
秋鮭のクリームシチュー
レシピブログさんの
「今日のイチオシブログ!」
掲載されました。
人気レシピTOP5

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。