<<06  2018,07/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
炒めて作る芋煮
炒めないで作る芋煮よりも、炒めて作る芋煮の方が、美味しくできました。

IMG_9063i.jpg

野菜は有機のものを使いました。切りそろえておいて 
オージービーフを グレープシードオイルで炒め
里芋、大根を加えて 軽く炒め、ダシパックと水を入れて煮

天然塩、純米料理酒、有機みりんを入れて煮、煮えてきたら 
コンニャク 長ネギ 人参 シイタケを入れて 火が通ったら 
味を整えて完成 柚子こしょうを添えていただきました。

コンニャクは、糸ゴンニャクしか家になかったので
初めて糸ゴンニャクでやってみましたが、意外に美味しかったです。

やっぱり炒めて作ったほうが、早く煮え 味の染みも良く 
薄味でも美味しく 我が家好みの味に出来るように感じました。


neko ランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ  FC2 Blog Ranking  レシピブログ

おすすめ食材リスト
ダダモ博士の血液型健康ダイエット  
ダダモ博士のnew血液型健康ダイエット
スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

minto*

Author:minto*
'07年12月に引っ越してきました。
'08年2月で更新が止まっていましたが
'09年11月に再開して栄養療法・糖質
制限を取り入れたレシピを記録して
います。どうぞ宜しく お願いします。
掲載している写真や文の転用
転載等は、ご遠慮ください。

カテゴリー
ブログ内検索
最近のコメント
最近のトラックバック
おすすめリンク
リンク
RSSフィード
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
掲載されました♪
2009年11月26日(木)
秋鮭のクリームシチュー
レシピブログさんの
「今日のイチオシブログ!」
掲載されました。
人気レシピTOP5

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。