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手作りラム肉水餃子☆
IMG_3644v.jpg

手作り餃子の皮は、手で丸くして作ると、不ぞろいだったり、時間がかかったりするので
生地を、大きくのばして ポン ポンと、型抜きする事を 思いつきました!

わ~い 大量生産だーーー!!! 簡単に キレイに出来る~♪ ルンルン♪ と
いいアイデアに 大喜びしていたのですが・・・

使った型が大きかったので、でっかい餃子になってしまい
茹であがるのに、時間がかかるし、キャベツは固かったデス。^^;

次は、キャベツを さっと茹でておくか、もっと小さく型抜きできる物を探します。

IMG_3644w.jpg

 餃子の皮
 オーガニックの地粉(中力粉) --- 500g
 天然塩 --- 少々
 熱湯 --- 適量(250mlぐらい)

 これらを、体重をかけながら よくこね 寝かせる
 (餅つき機の生地を こねる機能を利用しました。)

 あん 餃子の具
 ラム肉の挽き肉(フードプロセッサー使用) --- 300g
 有機キャベツ --- 1/4個
 有機長ネギ --- 3本
 有機生姜 --- 1かけ
 有機ニンニク --- 1片
     
 天然塩 --- 適量
 有機かたくり粉 --- 大さじ1
 無化調の中華だし --- 適量

 野菜は細かく切って、材料全てを よく混ぜ合わせる
 できれば前もって作っておき、冷蔵庫で寝かせる。

 生地に、粉を まぶしながら麺棒でのばし 適当な大きさにし
 あんを包んで、たっぷりの湯を沸かした鍋で茹でる。

羊?と思われるかも知れませんが、色々な料理に使っている我が家で 
いちばん羊の味を感じない料理だと感じています。不思議なんですよ☆


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テーマ : 中華料理
ジャンル : グルメ

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Author:minto*
'07年12月に引っ越してきました。
'08年2月で更新が止まっていましたが
'09年11月に再開して栄養療法・糖質
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います。どうぞ宜しく お願いします。
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2009年11月26日(木)
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