FC2ブログ
<<08  2018,09/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30  10>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ふっくらジューシー牛バラ肉のハンバーグ☆
IMG_3644sa.jpg

オージービーフ 牛バラの かたまり肉を使い ハンバーグ作りました。

今回の うちの作り方  
  有機玉ねぎ --- 大1個
  有機セロ --- 1本
 自家栽培ニンニク --- 1/2かけ

これらは細かく切って、グレープシードオイルで炒め 冷ましておく

  オージー牛バラ肉(フードプロセッサーでミンチ状に) --- 400gぐらい
  放し飼い卵 --- 1個
  パン粉 --- C1/3 大さじ2の牛乳に浸しておく
  天然塩 --- 小さじ1
  有機ジャガイモすりおろし --- 1個

全ての材料を よく混ぜ、しっかり こねて 冷蔵庫で寝かせる 
適当な大きさに形を整え、熱した鉄のフライパンに グレープシードオイルを入れ 
焼き目をつけ赤ワインを入れて 蒸し焼きにするか、オーブンで200℃10分くらい焼く
 
今回うちは ガスオーブンで焼きました。ふっくら ジューシーで、美味しかったです。

すりおろしたジャガイモを入れるので、パン粉は はぶいてもいいのかも?
次は省いてみようかと思います。

ハンバーグを焼いた後のフライパンに、赤ワインを入れて煮立て
以前載せた 手作りの焼肉のタレを加えて、ソースにしました。

これがハンバーグに合って、簡単だけれど 本格的な味がして すっごく美味しかったです。


neko ランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ  FC2 Blog Ranking  レシピブログ

おすすめ食材リスト
ダダモ博士の血液型健康ダイエット  
ダダモ博士のnew血液型健康ダイエット
スポンサーサイト

テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

minto*

Author:minto*
'07年12月に引っ越してきました。
'08年2月で更新が止まっていましたが
'09年11月に再開して栄養療法・糖質
制限を取り入れたレシピを記録して
います。どうぞ宜しく お願いします。
掲載している写真や文の転用
転載等は、ご遠慮ください。

カテゴリー
ブログ内検索
最近のコメント
最近のトラックバック
おすすめリンク
リンク
RSSフィード
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
掲載されました♪
2009年11月26日(木)
秋鮭のクリームシチュー
レシピブログさんの
「今日のイチオシブログ!」
掲載されました。
人気レシピTOP5

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。