<<06  2018,07/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
牛肉キンピラごぼう
キンピラにお肉を入れて、ボリュームのある メイン料理にしました☆
IMG_3644n.jpg

材料は こんな感じデス。
無農薬のゴボウ、原木シイタケ、有機生芋糸ゴンニャク、オージービーフ
IMG_3644m.jpg

1)サヤインゲン(庭で育てた無農薬のもの)を、下茹でして切っておく
2)有機生芋糸ゴンニャクは、洗ってハサミで食べやすいように切って 下茹でする
3)無農薬ゴボウはタワシで、こすって洗い 薄いササガキにして 水にさらしザルに上げておく
4)オージービーフは、適当な大きさに手でちぎっておく、原木シイタケは薄切りに
5)鉄の中華鍋を よく熱し、グレープシードオイルで 肉、ゴボウ、糸ゴンニャク、
  シイタケの順に炒め(ゴボウを炒めるとき天然塩を加える)
6)有機みりん、こんにちは料理酒「蔵の素」、有機醤油で味付し(砂糖は使いません)
  汁気がなくなるまで炒め煮し、赤唐辛子を加えてピリッと仕上げる。

昔は、ごま油を使い 仕上げにもゴマたっぷり かけていましたが
ゴマはNGなので、今はグレープシードオイルで作っています。
クセのない油なので、使いやすい油です☆


neko ランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ  FC2 Blog Ranking  レシピブログ

おすすめ食材リスト
ダダモ博士の血液型健康ダイエット  
ダダモ博士のnew血液型健康ダイエット
スポンサーサイト

テーマ : ☆我が家の晩御飯☆
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

minto*

Author:minto*
'07年12月に引っ越してきました。
'08年2月で更新が止まっていましたが
'09年11月に再開して栄養療法・糖質
制限を取り入れたレシピを記録して
います。どうぞ宜しく お願いします。
掲載している写真や文の転用
転載等は、ご遠慮ください。

カテゴリー
ブログ内検索
最近のコメント
最近のトラックバック
おすすめリンク
リンク
RSSフィード
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
掲載されました♪
2009年11月26日(木)
秋鮭のクリームシチュー
レシピブログさんの
「今日のイチオシブログ!」
掲載されました。
人気レシピTOP5

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。