<<06  2018,07/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  08>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
米粉のさくさくクッキー
IMG_3644g.jpg

材料
有機米粉 400g
無塩バター 200g
てんさい糖 100g
ノンホモ牛乳 100cc

オーガニッククルミ 30g(刻んでおく)
有機抹茶 大さじ1
オーガニックココア 大さじ1


作り方
1)バターは室温に戻し、クリーム状に練り 砂糖を少しずつ加えて、よくすり混ぜ
2)さらに、米粉、牛乳の順に加えながら、よく混ぜ合わせる
3)生地を3等分して、それぞれに、クルミ、抹茶、ココアを混ぜ合わせる
4)それぞれを棒状に固めてラップに包み 冷蔵庫に入れておく
5)生地がなじんで固まったら、5mm厚さに切って 
6)180度に温めておいた オーブンで、約15~20分焼く

IMG_7155a.jpg

ほろほろと美味しいクッキーです。
生地はもろいので、棒状に冷やし固めてから 切った方が作りやすいです。


neko ランキングに参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
  にほんブログ村 料理ブログ  FC2 Blog Ranking  レシピブログ

おすすめ食材リスト
ダダモ博士の血液型健康ダイエット  
ダダモ博士のnew血液型健康ダイエット
スポンサーサイト

テーマ : 手作りお菓子
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

minto*

Author:minto*
'07年12月に引っ越してきました。
'08年2月で更新が止まっていましたが
'09年11月に再開して栄養療法・糖質
制限を取り入れたレシピを記録して
います。どうぞ宜しく お願いします。
掲載している写真や文の転用
転載等は、ご遠慮ください。

カテゴリー
ブログ内検索
最近のコメント
最近のトラックバック
おすすめリンク
リンク
RSSフィード
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
掲載されました♪
2009年11月26日(木)
秋鮭のクリームシチュー
レシピブログさんの
「今日のイチオシブログ!」
掲載されました。
人気レシピTOP5

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。