FC2ブログ
<<09  2018,10/ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  11>>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カジキのミョウガ天ぷら
IMG_7815a.jpg

自家栽培のミョウガを さっと茹でて 梅酢に漬けておいたものを使って作りました。 
紅生姜で作っても良いのですが、ミョウガでも美味しいです。

材料
カジキ 4切れ
梅酢漬けミョウガ 適量
青のり 大さじ1
卵1個と冷水合わせたもの 1C
小麦粉 1C
揚げ油 グレープシードとオーガニックのEXバージンオリーブオイルをブレンド

作り方
1)衣は さっくりと混ぜ、細く切ったミョウガと青のりを混ぜ、冷蔵庫に入れておく
2)カジキは クッキングペーパーなどで水気をとり、食べやすい大きさに切る
3)揚げ油を中温に熱し、カジキに衣をつけながら 揚げる 

 ランキング参加しています。クリックしてくださると嬉しいです。
 >にほんブログ村 料理ブログ 
 >FC2 Blog Ranking 
 >レシピブログ

以前に作ったレシピ  
おすすめ食材リスト
ダダモ博士の血液型健康ダイエット  
ダダモ博士のnew血液型健康ダイエット
スポンサーサイト

テーマ : これは美味い!!
ジャンル : グルメ

Secret
(非公開コメント受付中)

プロフィール

minto*

Author:minto*
'07年12月に引っ越してきました。
'08年2月で更新が止まっていましたが
'09年11月に再開して栄養療法・糖質
制限を取り入れたレシピを記録して
います。どうぞ宜しく お願いします。
掲載している写真や文の転用
転載等は、ご遠慮ください。

カテゴリー
ブログ内検索
最近のコメント
最近のトラックバック
おすすめリンク
リンク
RSSフィード
FC2ブックマークに追加する
FC2ブックマークに追加
掲載されました♪
2009年11月26日(木)
秋鮭のクリームシチュー
レシピブログさんの
「今日のイチオシブログ!」
掲載されました。
人気レシピTOP5

FC2カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。