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牛肉とターサイのパスタ
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オーガニックのスパゲッティを使い 作りました。中華風の味付けですが、美味しかったです。
我が家の 美味しいパスタを作るポイントは、茹でる時に 麺に塩気が付くように 
塩辛めの 海水程度の湯で茹でます。これで 出来ばえに格段の違いが出ます。

具のほうは、オーガニックのEXバージンオリーブオイルで 自家栽培のみじん切りにした 
ニンニク、すった有機生姜、無化調豆板醤を炒め ミンチ状にした牛肉を加えて炒め
玉ねぎを加え炒め、天然塩、豆板醤、純米料理酒、有機みりん、有機醤油で
味を整えて 肉みそっぽいものに仕上げ、ターサイを加えて軽く炒めて 
茹で上がったパスタを あまり水気を切らずに加え 混ぜて出来上がり。

パスタは、最後に具とあえる際に さらに火が通るので、その時間を差し引いて 
茹で時間を調節し、固めに茹でておくのも ポイントです。 具と混ぜあわせた時
仕上がりがパサついてくるようなら、茹で汁を加えて 調節しています。


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小松菜とラム肉のパンチェッタのパスタ
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自家製ラム肉のパンチェッタと、無農薬の小松菜を使ったパスタです。
スパゲッティも、オーガニックのものを使用しました。
小松菜は、茹でずに そのまま炒めて使えるし
自家製ラム肉のパンチェッタも、色々なものに使えて なかなか便利です。

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ラム肉パンチェッタのカルボナーラ
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作っておいた ラム肉のパンチェッタを使って、カルボナーラを作りました。
生クリームを使わず 全卵を使うレシピです。

今回の材料の割合は 
パスタ麺 200gに対し 
パンチェッタ 40g 
卵 2個 
牛乳 1/2カップ 
パルミジャーノ 30g

作りかたは
細かく切ったパンチェッタを、フライパンで カリカリになるまで炒め、油は捨て 冷ましておく
麺をアルデンテに茹でている間に、ボールに卵 牛乳 パルミジャーノを入れてよく混ぜ
パスタの熱で 卵が半熟状になるよう 茹でたて熱々のパスタを ボールに入れ 
よくからめ混ぜて完成 美味しかったです~☆

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牛肉の紅茶煮と長ネギのパスタ
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牛肉の紅茶煮チャーシュー風と、長ネギを たっぷり使って パスタを作りました。
パスタは オーガニックのものを使いました。美味しかったです☆

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鮭フレークのネギパスタ
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前に載せた 手作りの鮭フレークを使って、パスタを作りました。
パスタを 茹でている間にソースを作ります。 よく熱した鉄の中華鍋に 
オーガニックの EXバージンオリーブオイルを入れ、無農薬の 切った長ネギを さっと炒め
鮭を加えて 醤油を少々を 鍋肌で焦がすように入れて炒め、茹で上がった パスタを 
あまり水切りせずに入れて混ぜ、様子を見て 茹で汁を加えるなどして 出来上がり
美味しかったです~♪

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自家製バジリコ スパゲッティ
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先日作った、ジェノベーゼソースを使い、バジリコスパゲッティを作りました☆
ものすご~く 美味しかったです。

パスタを茹でて、ジェノベーゼソースを からめるだけの簡単さ
何が入ってるか怪しげな 市販のパスタソースなどを買う必要はないですし
時間のある時に ジェノベーゼソースさえ作っておけば、時間のない時などに助かります♪

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テーマ : イタリアン
ジャンル : グルメ

ネギと魚肉ソーセージの梅パスタ
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冷蔵庫にあるもので、お昼ごはん用に作ったパスタです。

化学調味料など余計なものが入ってない 生協の魚肉ソーセージは 
日持ちするタンパク質なので、おやつ用としても 時々買っており
それがあったので使って、生協の長ネギと、無農薬の梅干しと、バターも使いました。

意外な組み合わせでしたが、なかなか美味しかったです。
なぜか、タラコスパに似た味がしました。バター使ったからかな?
最後に きざみ海苔をかけましたが、かけすぎだったかな。。。^^;

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テーマ : 美味しかった♪
ジャンル : グルメ

青ジソたらこスパゲティ
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オーガニックのパスタを しっかり塩味が付くように 
天然塩を入れた湯で、アルデンテに茹で
ほぐした辛子明太子と バター 刻んだ青シソと和え
きざみ海苔をのせました。

シンプルな味付けですが、美味しかったです。
ポイントは、茹でる時に しっかり塩味を付け、アルデンテにすることです。
どんな味付けのパスタにするにせよ、これが大切な点かと思います。

それから青シソは、最後に入れた方が 良かったです。
入れるのが早すぎて、ちょっと色が悪くなってしいまいました。(^^;

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テーマ : 簡単レシピ
ジャンル : グルメ

手作りジェノベーゼのバジリコスパゲッテイ
うちで、無農薬有機で育てた バジルを使って
ジェノベーゼソースを作り、バジリコスパゲッティにしました。

IMG_4126a_20071209082950.jpg

松の実はNGなので クルミで作っています。
クルミが足りなくて、アーモンドも入れたので 
皮の色で 茶色っぽいソースになりました。

アルデンテに茹でたパスタにからめて食べました。
とても 美味しかったです。

材料は
オーガニックのエクストラバージンオイルと バジル
オーガニックのクルミ オーガニックのアーモンド 
ハーブソルト パルメザンチーズ ガーリックパウダー
(足りないものもあって、あり合せで適当に作ったので
 今回は分量は書きません。本などを参考にしてください。)

ナッツとバジルを、フードプロセッサーで細かくし
少しずつオイルを加えて、プロセッサーをまわし
ガーリックパウダー ハーブソルト パルメザンチーズを加えます。

たくさん出来たら、保存しておいて
ドレッシングにしたり、料理のソースとしても使えて便利です。

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テーマ : オーガニックライフ
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プロフィール

minto*

Author:minto*
'07年12月に引っ越してきました。
'08年2月で更新が止まっていましたが
'09年11月に再開して栄養療法・糖質
制限を取り入れたレシピを記録して
います。どうぞ宜しく お願いします。
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転載等は、ご遠慮ください。

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2009年11月26日(木)
秋鮭のクリームシチュー
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